Pengawalan dan Pengamanan Kegiatan Perayaan Natal Bagi Pegawai ASN, TNI Dan Polri Di Kabupaten Magelang

Created At : 2024-01-11 00:00:00 Oleh : WIWIT PURYANTO ST Berita Utama Dibaca : 275

Bupati Magelang Zaenal Arifin Saat Menghadiri acara perayaan Natal 2023 dan tahun baru 2024 bagi pegawai ASN, TNI dan Polri Kabupaten Magelang bersama jajaran Forkompimda Kabupaten Magelang. (Foto : Remy Prokompim)

MERTOYUDAN - Natal selalu menghadirkan suka cita bagi seluruh umat beriman. Natal menjadi simbol akan kesucian dan datangnya kebaikan-kebaikan yang akan menyertainya. Momentum Natal ini harus menjadi spirit untuk memperbaiki kualitas diri, baik dalam beribadah kepada Tuhan maupun berinteraksi dengan sesama umat beragama, sekaligus berkontribusi positif untuk mengkokohkan nilai-nilai kebangsaan yang telah berhasil dipertahankan selama ini yaitu menghargai perbedaan dan kebhinekaan. Hal ini disampaikan, Bupati Magelang Zaenal Arifin saat menghadiri acara perayaan Natal 2023 dan tahun baru 2024 bagi pegawai ASN, TNI dan Polri Kabupaten Magelang di Gor Seminari, Mertoyudan, Kamis (4/1/2024).

Selaras dengan hal tersebut, Zaenal mengatakan dengan memahami makna Natal sebagai wujud kasih Tuhan, serta mengimplementasikannya dalam kehidupan sehar-hari, Zaenal berharap perayaan ini bisa menjadi sebuah perenungan serta merefleksikan kembali makna Natal dalam realitas kehidupan sehari-hari, serta meningkatkan kepedulian dan peran aktif masyarakat dalam menanggulangi masalah-masalah sosial seperti membantu menurunkan angka kemiskinan dan pengangguran.

Kabid Linmas dan Pam Memimpin langsung kegiatan PAMWAL Perayaan Natal 2023 (foto: Dolluttuge Satpol PP)

Berdasarkan Surat Perintah Tugas Kasatpol PP dan PK Kab Magelang  Nomor  331.1/014/08/2024 tanggal   3 Januari 2024 tentang tugas pengamanan cara perayaan Natal 2023 dan tahun baru 2024 bagi pegawai ASN, TNI dan Polri Kabupaten Magelang bersama jajaran Forkompimda Kabupaten Magelang, Satpol PP dan PK Kab Magelang melaksanakan kegiatan tersebut, dengan menerjunkan 16 personel pengamanan dibeberapa titik pengamanan yaitu di gerbang depan masuk seminari, seputar lokasi kegiatan di GOR Seminari Mertoyudan yang dipimpin langsung oleh Kabid Linmas dan PAM Sidiq Nugraha, ST bersama petugas senior dan Banpol PP.

Pengamanan Gerbang utama Seminari Mertoyudan ( Foto Tim Satpol PP dan PK Kab . Magelang)

Persiapan pengawalan Bupati Magelang (Foto : Ipunk Satpol PP)

Sedangkan kegiatan pengawalan Bupati Magelang diterjunkan 3 personel di kendaraan Pamwal yang dimulai dari pertigaan pisangan Tegalrejo menuju GOR Seminari Mertoyudan dan berakhir di Rumah Dinas Bupati Magelang , kegiatan pengawalan ini dipimpin oleh Kasie Pengamanan Wiwit Puryanto, ST . Tim Satpol PP dan PK)

editor : Ipunk