23 PASANGAN TIDAK RESMI DIAMANKAN SATPOL PP

Created At : 2016-05-23 06:04:37 Oleh : satpopp_m@s rudy Kegiatan berkaitan dengan Tugas dan Fungsi Dibaca : 311

Dalam rangka gelaran operasi cipta kondisi menjelang perayaan Tri Suci Waisak 2560 BE/2016 di Candi Borobudur Kabupaten Magelang yang dilaksanakan Satpol PP bersama-sama Polri dan Kodim pada hari Rabu – Kamis (18-19 Mei 2016) sedikitnya menjaring 23 pasang pria dan wanita tanpa status resmi disejumlah hotel melati di Kecamatan Borobudur, Mungkid dan Mertoyudan Kabupaten Magelang.

“ Pada Saat dilakukan pemeriksaan mereka tidak dapat menunjukkan identitas atau dokumen resmi sebagai pasangan suami istri, bahkan ada seorang lelaki yang kabur meninggalkan pasangannya sebelum dilakukan pemeriksaan oleh petugas,” jelas Sugihartono, S.Sos Kasi Penegakan Peraturan Daerah Satpol PP Kabupaten Magelang. Selanjutnya mereka langsung didata dan diberi pembinaan oleh petugas Satpol PP serta diminta menanda tangani surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatan yang sama.
Dijelaskan pula oleh Sugihartono, S.Sos bahwa dalam operasi cipta kondisi ini bersama Polri dan Kodim juga memeriksa benda-benda yang berpotensi digunakan pihak yang tidak bertanggung jawab untuk melakukan kejahatan, seperti senjata tajam, minuman keras dan bahan peledak, tetapi tim tidak menemukan benda-benda tersebut.(ryp)