20 Orang Anggota Satpol PP Ikuti Latihan Pengendalian Massa (Dalmas)

Created At : 2016-11-30 07:16:50 Oleh : satpolpp_m@s rudy Kegiatan berkaitan dengan Tugas dan Fungsi Dibaca : 350

Sebanyak 20 orang anggota Satpol PP Kabupaten Magelang mengikuti pelatihan pengendalian massa (Dalmas) selama 1 minggu sejak tanggal 7 hingga 12 Nopember 2016 di lapangan Kujon Kecamatan Borobudur yang dilatih oleh personil Dalmas Polres Magelang.
Pasukan Dalams Satuan Polisi Pamong Praja merupakan pasukan khusus yang dibentuk untuk mengendalikan massa, selama 2 minggu mereka mendapatkan pelatihan mental, fisik, dan keterampilan, sehingga diharapkan menjadi pasukan tangguh, cermat dan terampil dalam melaksanakan tugas dilapangan berdasarkan PP No.  6 tahun 2010.
“ Sebagai perpanjangan tangan pemerintah daerah dalam menjaga keamanan dan ketertiban umum, maka anggota Satpol PP Kabupaten Magelang selalu siap sedia dalam tugasnya dan bekerja secara Profesional. “ jelas Imam Basori, S.Sos, M.Si Kepala Satpol PP Kabupaten Magelang.